• Для Санкт-Петербурга этот день — главный в его истории.  27 января 78 лет назад была полностью снята Ленинградская блокада. Сломить Ленинград для захватчиков было стратегической задачей, это был бы идеальный плацдарм для дальнейшей атаки на нашу Родину. Но город выстоял, и это вдохновило армию и всю страну.

    Победа Ленинграда стала возможна благодаря невероятному мужеству его жителей, защитников. Но далась огромной ценой. Сегодня во всех регионах нашей страны проходит Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Главная ее задача – рассказать о великом подвиге и мужестве мирного населения блокадного Ленинграда.

    В рамках акции памяти «Блокадный хлеб» сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения подготовили и провели онлайн флэшмоб, призванный напомнить об основных фактах из истории блокадного Ленинграда. Наш безусловный долг — сделать так, чтобы это никогда не забывалось. Чтобы люди понимали, через что пришлось пройти нашим бабушкам, дедушкам, отцам, матерям.

    В честь Ленинградской победы в Центре также организованы поздравления ветеранов-блокадников, экскурсии по Дороге жизни и другим памятным местам времен Великой Отечественной войны, образовательные мероприятия, выставки. В специализированном жилом доме, где проживает 34 ветерана, из которых: 1 Труженик блокадного Ленинграда, 5 Тружеников тыла, 27 Жителей блокадного Ленинграда, для старшего поколения провели торжественное мероприятие «Свеча памяти».

    Дорогие ветераны! Примите искренние слова благодарности от сотрудников КЦСОН Выборгского района за то, что спасли наш любимый город, за то, что благодаря Вам мы живем и растим наших детей и внуков. Беспримерное мужество, стойкость и характер — то, чего у блокадников не отнять. Желаем вам долгих лет жизни, здоровья, счастья, мира и благоденствия!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5