• В субботу, 29 января, в Академии волейбола Вячеслава Платонова прошел X, юбилейный турнир по волейболу, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «27 января мы отметили 78-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады – День нашей Ленинградской Победы. Сегодняшний турнир — дань памяти защитникам и жителям осажденного города», – сказал губернатор Александр Беглов на церемонии открытия турнира.

    Турнир, посвященный Дню Ленинградской Победы, уже в десятый раз собирает ветеранов волейбола и силовых структур. Александр Беглов поблагодарил секретаря Совета безопасности Российской Федерации, участника команды Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева за поддержку в организации турнира. 

    По словам главы северной столицы, волейбол в Петербурге — один из самых популярных видов спорта. «Одним из главных его подвижников был заслуженный тренер СССР Вячеслав Платонов. Благодаря ему в городе построен настоящий «дом волейбола» – Академия Платонова. Ее двери всегда открыты для любителей этого вида спорта», - отметил Александр Беглов.

    Губернатор напомнил, что высокий класс волейболистов Петербурга подтвержден яркими победами на Олимпийских играх в Токио. Сборная России, в составе которой были три представителя петербургского «Зенита», завоевала серебряные медали.

    Глава города подчеркнул, что подобные победы – очередное доказательство того, что Россия и Петербург по праву заслужили проведение чемпионата мира по волейболу. Его матчи пройдут в Петербурге с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

    Александр Беглов пожелал успехов и удачи участникам юбилейного турнира.

    Губернатор пообщался с ветеранами, вручил подарки и букеты цветов жителю блокадного Ленинграда Юрию Кулагину и почетному спортивному судье России  Владимиру Ренделю.

    Также Александр Беглов побеседовал с участником команды ветеранов волейбола «Северный характер», губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым.

    В церемонии открытия турнира приняли участие начальник Управления ФСБ России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области Александр Родионов (председатель оргкомитета турнира), директор волейбольного клуба «Зенит», вице-президент федерации волейбола Санкт‑Петербурга Владимир Самсонов.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4