• В поселке Парголово на улице Николая Рубцова открылся зал для занятий на батуте – новая площадка Спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

    С инициативой создать такую площадку к Президенту России Владимиру Путину обратился ветеран Великой Отечественной войны, петербургский тренер по акробатике Игорь Виноградов.

    «Глава государства дал поручение — мы его выполнили. Город выкупил помещения для зала в жилом комплексе «Северная долина». Проект полностью завершен менее чем за год», сказал губернатор Александр Беглов. Он предложил назвать новую площадку спортшколы именем Игоря Виноградова, который не дожил до этого события.

    «Хочу выразить особые слова благодарности нашим ветеранам и блокадникам. Их инициативы очень важны для нас. Мы открыли памятник «Блокадному учителю», планируем установить памятник блокадным врачам – все это предложения блокадников. Этот батутный зал – инициатива одного из наших ветеранов», - сказал губернатор.

    На создание нового спортивного зала из городского бюджета было выделено порядка 39 млн рублей. Он оснащен необходимым спортивным оборудованием и мультимедийной техникой. Также здесь обустроена площадка для скалолазания. Заниматься на новой площадке смогут 600 спортсменов.

    Губернатор напомнил, что сегодня в Пекине стартуют Олимпийские игры. Петербург представляют 29 спортсменов. «Будем за них болеть. А ввод такой спортивной школы даст возможность тренировать наших будущих олимпийцев. Для них нужно создавать условия. И мы будем это делать», - сказал он.

    *

    В Петербурге более 40 лет проводятся Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, посвященные подвигу блокадного Ленинграда. В 2022 году в нашем городе планируется проведение одного из этапов Кубка мира по прыжкам на батуте, а также международные юношеские соревнования «Кубок Петра Великого» и чемпионат России.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5