• В Северной столице давно ведется работа по запуску дистанционной выписки рецептов на лекарства и здесь готовы реализовать инициативу главы комиссии «Единой России» по здравоохранению, главврача Коммунарки Дениса Проценко. На форуме «Деловая Россия» он обратился с просьбой к президенту РФ поддержать его предложение. По мнению Проценко это существенно снизит нагрузку на амбулаторное звено здравоохранения, которое в связи с распространением омикрона сейчас работает на пределе своих возможностей.

    «Сейчас врач может только скорректировать свой диагноз, а за рецептами приходится обращаться лично. Предлагаем дать возможность врачу при наличии медицинской карты в бумажном и электронном виде осуществлять дистанционный прием, ставить диагноз и выписывать электронные рецепты», — сказал Проценко.

    Он добавил, что в некоторых российских регионах подобные электронные сервисы давно развивают и внедряют в пилотном режиме. Среди таких регионов и Петербург.

    «В Санкт-Петербурге Комитет по здравоохранению давно начал работу для запуска системы дистанционной выписки электронных рецептов для льготных категорий граждан. Сегодня все готово для того, чтобы этот проект заработал. Наши льготники смогут в ближайшее время получить рецепт без визита в поликлинику», - сообщила заместитель председателя Комитета по здравоохранению Ольга Гранатович.

    Ранее в правительство был внесен законопроект, предусматривающий доставку таких лекарств пациентам в отдельных регионах. Над документом работали Минэкономразвития и Минздрав вместе с «Единой Россией».

    «Эксперимент с электронными рецептами надо развивать. Он в целом показывает хороший результат», - согласился Владимир Путин.

    Напомним, продажа рецептурных лекарств через интернет была разрешена в условиях пандемии в 2020 году. «Единая Россия» неоднократно предлагала сделать такую форму продажи лекарств бессрочной.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31