• Благодаря цифровой трансформации, которая сейчас активно проходит во всех отраслях жизни, все больший приоритет отводится электронному документообороту. Чтобы подтвердить подлинность документации и идентифицировать автора, электронный документ необходимо подписывать квалифицированной электронной подписью (КЭП). Такие документы имеют ту же юридическую силу, что и бумажные, подписанные собственноручной подписью.

    КЭП существенно упрощает процессы ведения бизнеса для представителей бизнес-сообщества. Документы и отчеты можно подавать в электронном виде, участвовать в электронных торгах, подписывать электронные счета фактуры и получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

    Подать заявку на создание и выдачу квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (КЭП) можно не только в любом удобном МФЦ Санкт-Петербурга, но и в мобильных офисах.

    Мобильные МФЦ выезжают в отдаленные районы Петербурга, благодаря чему жители новостроек могут оформить необходимые госуслуги рядом с домом. Более 330 услуг предоставляют мобильные офисы: СНИЛС, полис ОМС, детские пособия, запись в детский сад и школу, регистрация прав собственности, выписки из ЕГРН.

    Как отметила председатель Комитета по информатизации и связи Смирнова Юлия Леонидовна: «Наличие квалифицированной электронной подписи существенно упрощает документооборот и процедуру получения многих услуг. Возможность оформить электронную подпись в том числе и в мобильных МФЦ поможет повысить доступность госуслуг для граждан».

    Подать документы на оформление КЭП могут физические лица, в том числе представители (работники) индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (физические лица, действующие от имени юридического лица по доверенности, т.е. не руководители). Понадобится оригинал документа, удостоверяющего личность, и информация, необходимая для формирования заявки (ИНН, номер телефона, адрес электронной почты).


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31