• В среду, 9 марта, на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства одобрено внесение изменений в закон «О налоговых льготах». Они направлены на поддержку предприятий, которые вкладывают собственные средства в передовые технологии и выпускают высокотехнологичную продукцию. Новым инструментом может воспользоваться, в том числе, малый и средний бизнес. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    С 2020 года в Петербурге действует налоговый вычет по налогу на прибыль, который ускорил возврат собственных средств предприятий, вложенных в создание либо модернизацию производства. Изменения в закон «О налоговых льготах» устанавливают максимальный размер налогового вычета за счет региональной части налога на прибыль. Теперь петербургские предприятия могут направить 90% своих расходов на научные разработки.

    «Мы должны противостоять санкционному давлению. Новая мера поддержки позволит компаниям направить освободившиеся средства на создание опытных образцов, ускоренными темпами перейти к применению новых технологий и выпуску новой продукции», - сказал Александр Беглов.

    Изменения в закон «О налоговых льготах» снизят налоговую нагрузку на предприятия, дадут им возможность реинвестировать средства в разработку и внедрение в производство результатов научных исследований. Эти меры повысят конкурентоспособность компаний и снизят их зависимость от импортных поставок и разработок.

    «Инвестиции предприятий в создание новых технологий увеличат количество рабочих мест. Для нас это очень важно», - подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4