• Сегодня в администрации Выборгского района состоялось организационное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних под руководством временно исполняющего обязанности главы Виктора Полунина.

    Обсудили 4 сообщения о фактах подростковых суицидов.
    Для предотвращения и профилактики суицидального поведения у подростков, структурные подразделения администрации, органы опеки и попечительства проводят мероприятия в сфере своих полномочий.

    Также, для решения проблемы привлекаются специалисты - психиатры.

    Сотрудники полиции района выявили и поставили на профилактический учет 38 подростков-правонарушителей и 38 родителей, уклоняющихся от обязанностей по воспитанию детей. О лишении родительских прав в комиссию по делам несовершеннолетних направлен 1 материал, к административной ответственности привлечен 101 человек. Инспекторы ОДН продолжают осуществлять индивидуально-профилактическую работу с 285 несовершеннолетними и 396 неблагополучными семьями, состоящими на учете в ОДН.

    «В образовательных учреждениях района необходимо распространить информацию о телефонах психологической поддержки для несовершеннолетних. Чтобы они понимали куда могут обратиться в случае затруднительной ситуации», - отметил ВРИО главы Виктор Полунин.

    Также, на комиссии рассмотрели организацию профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также профилактику жестокого обращения с детьми.

    Для снижения уровня преступности проведено 44 рейда для выявления безнадзорных детей и нарушений правил торговли продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

    За нарушение правил продажи алкогольной уже составлено 18 протоколов на несовершеннолетних, 104 на родителей и 8 на работников предприятий торговли. На 6 из которых наложены санкции в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, по 6 нарушению административный материал направлен мировым судьям для рассмотрения и принятия решения.

    Неблагополучные семьи состоят на учете в ОДН, информация о них направляется в отдел социальной защиты населения, здравоохранения и образования, в отношении родителей возбуждаются иски о лишении прав.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4