• В Хосписе на Березовой аллее состоялся концерт «Весна идет, весне дорогу» ансамбля русской песни «Россияночка».

    В начале концерта участники коллектива поздравили всех присутствующих с праздником весны литературной композицией под названием «Для милых женщин», в ней прозвучали стихи о весне, любви и красоте. Концертная программа была наполнена новыми песнями, и уже знакомыми русскими народными, лирическими распевными, казачьими и плясовыми шуточными из репертуара ансамбля.

    Песни о красоте русской земли весной исполнили солистки ансамбля: Нина Григорьева, в ее исполнении прозвучала задорная казачья песня «Кукушка», Наталья Елагина порадовала зрителей песней «Стою на полустаночке», Татьяна Тищенко исполнила песню «Матросские ночи». Не оставил равнодушными и всех присутствующих романс «Золотые денечки, в исполнении Наталья Скавронской.

    Бурными аплодисментами встречали зрители и руководителя ансамбля «Россияночка», в его исполнении прозвучали веселые плясовые песни - «Вот не везет» и «Хороши весной в саду цветочки», а трио Натальи Дудко, Натальи Елагиной и Алексея Шипицына исполнили лирическую русскую народную песню «Летят утки».

    Веселье и задор получили все присутствующие от шуточных композиций семейного дуэта Валентины Смирновой и Владимира Федченко. Под аккомпанемент балалайки, которой виртуозно владеет Владимир, они исполнили песню «К теще на блины». В завершении концертной программы в исполнении ансамбля прозвучали песни: «Твое тепло», вот избушка», «Вишенка», «Когда весна придет, не знаю». В заключение концерта под музыкальные композиции народных песен, в исполнении аккомпанирующей группы ансамбля, все присутствующие танцевали и подпевали в такт любимым мелодиям.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2