• При необходимости петербургское фармацевтическое предприятие может обеспечить стопроцентное покрытие российского рынка инсулинами

    Губернатор Александр Беглов посетил сегодня производственный комплекс фармацевтической компании «ГЕРОФАРМ». Здесь производят субстанции, на основе которых изготавливают препараты для больных сахарным диабетом. Готовые лекарственные формы выпускаются на площадке предприятия в Московской области.
    В России инсулин выпускают несколько фармацевтических заводов. Один из них – петербургский ГЕРОФАРМ. При этом это единственная компания в стране, которая обладает технологией полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. Для России это означает независимость от импорта.

    «Введенные санкции не повлияют на доступность препаратов для лечения сахарного диабета. ГЕРОФАРМ – одно из ведущих предприятий нашей фармацевтический промышленности. Сегодня на долю компании приходится 20% всех выпускаемых в стране инсулинов. У нее большие возможности для импортозамещения», - сказал Александр Беглов.

    При этом компания готова увеличить объемы производства. «При росте потребности в лекарственных средствах ГЕРОФАРМ готов в кратчайшие сроки увеличить объемы выпуска в рамках производимых препаратов и расширить портфель лекарственных средств, чтобы обеспечить 100% покрытие рынка инсулинами», - подчеркнул директор завода Алексей Митин.

    Александр Беглов отметил, что в Петербурге основной ассортимент инсулина представлен в достаточном количестве и его дефицита в городе быть не должно. При необходимости аптеки смогут сделать дополнительные закупки.

    «Исследовательский центр компании разрабатывает отечественные биоаналоги в соответствии с международными требованиями. Перед запуском производства нового препарата специалисты проводят серию исследований, лекарство обязательно проходит контроль качества. Наши препараты отлично зарекомендовали себя у больных диабетом. Кроме того, петербуржцам не надо беспокоиться о росте стоимости инсулиновых препаратов. Поступающие в аптеки партии – это городские закупки с фиксированными ценами», - отметил губернатор.

    ГЕРОФАРМ производит самые востребованные инсулины, в том числе во флаконах, картриджах и шприц-ручках, а также пероральные сахароснижающие препараты. В общей сложности это 8 наименований лекарств. Сегодня компания работает в штатном режиме и производит отгрузку препаратов в соответствии с запланированными объемами и сроками поставок.

    В Петербурге на сегодняшний день проживают более 179 тысяч человек с сахарным диабетом. Инсулин получают свыше 41 тысячи пациентов.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4