• Два инженера-конструктора АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) стали победителями первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Инженерное искусство молодых».

    Дипломами наградили ведущего инженера-конструктора дирекции ТВ3-117, ВК-2500 Андрея Надсона и инженера-конструктора 1 категории проектного бюро «Автоматика» дирекции САУ Алексея Сенчу.

    Для определения победителей конкурсное жюри оценивало профессиональные характеристики и достижения кандидатов, изучало список научных работ специалистов, перечень изобретений, патентов .

    Андрей Надсон за время работы в качестве инженера службы подготовки и обеспечения сборки АО «ОДК-Климов» стал инициатором множества нововведений по оптимизации работы сборочного цеха и улучшению производственной деятельности предприятия. После перехода в дирекцию программы ВК-2500, ТВ3-117 Андрей участвовал в работах по проведению государственных стендовых испытаний двигателя ВК-2500П, подготовке доказательной и технической документации. Сейчас А. Надсон занимается сопровождением и организацией серийного производства двигателей ВК-2500, ТВ3-117 в АО «ОДК-Климов», обеспечивает достижение необходимых результатов за отчетный период, организует взаимодействие производственных подразделений по тематике программы.

    Алексей Сенча является опытным специалистом в части гидроавтоматики двигателей.  Он участвовал в работах по повышению надежности двигателей ТВ3-117/ВК-2500 и совершенствованию противообледенительной системы изделий. Благодаря его решениям и предложениям были улучшены конструктивные и эксплуатационные характеристики двигателей РД-33МК и РД-93МА. Алексей также работал над повышением вибростойкости редукционно-отсечного клапана, применяемого на ТВ7-117В и ТВ7-117СТ-01. В настоящее время инженер-конструктор работает над компоновкой агрегатов гидроавтоматики для двигателя ТВ7-117СТ-02 и доработкой дренажной системы двигателей ТВ7-117СТ-01, сопровождает как сборку агрегатов серийных двигателей, так и опытную сборку агрегатов для изделий в рамках НИОКР.

    «В ОДК- Климов трудится много молодых специалистов и даже студентов, совмещающих учебу с работой. Радует, что молодежь проявляет активность, пополняет ряды рационализаторов производства и изобретателей. То, что их заслуги отмечают в конкурсах, помогает привлечь больше внимания к инженерным профессиям, увеличить кадровый потенциал сложных технологических отраслей промышленности», - отметил Денис Ванеев, директор по персоналу.

    Всероссийский конкурс «Инженер года» проходит при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Российской академии наук, Федерального агентства по делам молодежи, Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ и других федеральных органов исполнительной власти, а также органов власти в большинстве регионов страны. Главные цели конкурса – стимулирование интеллектуального труда в области науки и техники, развитие и популяризация инженерно-технических специальностей, решение проблем дефицита инженеров на рынке труда, популяризация творческих достижений наиболее одаренных и инициативных представителей инженерно-технических профессий и др.

    Конкурс проводится ежегодно по 49 номинациям в двух версиях: «Профессиональные инженеры» - для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет и «Инженерное искусство молодых» - для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно.

    В состав жюри и экспертных комиссий конкурса в 2021 году вошли видные российские ученые РАН, конструкторы, инженеры, организаторы производств.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: АО «ОДК-Климов»
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1