• В Доме культуры «Парголовский» торжественно открылся XXVI фестиваль детского и юношеского творчества «Здравствуй, Парголово». В первый день прошел конкурс музыкантов.

    Фестиваль проходит в Доме культуры с 1995 года и ежегодно в апреле собирает талантливых детей и подростков.  Традиционно в нем принимают участие более 700 юных талантов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Темой фестиваля 2022 стал Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

    Первыми в день открытия фестиваля на сцену вышли участники коллектива «Художественное слово» с поэтической композицией «Во славу мастеров России». В исполнении юных чтецов прозвучали стихи о традиционных народных промыслах и сувенирах, известных всему миру. В стихах славили матрешку и тульский самовар, вологодское кружево, гжель, хохлому, каргопольскую, дымковскую и филимоновскую игрушки, русский платок и Городецкую роспись.

    После поэтического выступления чтецов в зале зазвучала музыка, и это были неповторимые звуки русского баяна. В руках профессионала – чемпиона мира по игре на баяне Александра Юрова, этот инструмент звучал особенно проникновенно. Артист и музыкант, посвятивший всю свою творческую жизнь народному искусству, русской песне и музыке не только выступил перед начинающими музыкантами, но и обратился ко всем с добрыми словами приветствия, которые, безусловно, вдохновили юных музыкантов.

    В конкурсе приняли участие 42 человека. В зале в этот день звучали фортепьяно, флейта, гитара, труба, которые создали атмосферу творчества, счастья и подарили собравшимся только положительные эмоции.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2