• Жители Санкт-Петербурга могут сдать использованные батарейки и неисправные лампочки в центрах госуслуг. Для их сбора в 59 МФЦ установили специальные контейнеры – экобоксы.

    Теперь при планировании визита в МФЦ петербуржцы могут захватить с собой использованные батарейки, энергосберегающие и светодиодные лампочки, чтобы сдать их в специальный экотерминал, установленный в центре госуслуг. По мере заполнения контейнеров их содержимое будет передаваться для дальнейшей утилизации.

    Компоненты, входящие в состав батареек и лампочек, попадая в почву или воду, наносят урон окружающей среде и здоровью человека. Поэтому нельзя их выбрасывать в обычные мусорные контейнеры, а необходимо сдавать на переработку.

    Экобоксы помогают привлечь внимание граждан к проблемам экологической безопасности и бережнее относиться к природе. Ведь от этого зависят качество и условия жизни людей.

    Охрана окружающей среды является одной из ключевых задач национального проекта «Экология», инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

    Утилизация и переработка отходов, ликвидация свалок, сохранение лесов и водоемов, снижение выбросов в атмосферу, развитие экологического туризма и экологического воспитания, сохранение биологического разнообразия – все это направления, по которым ведется работа в рамках нацпроекта «Экология».

    Справочная информация:

    Адреса МФЦ, где установлены специализированные экологические контейнеры, можно посмотреть в адресной программе http://ecomobile.infoeco.ru/.

    Ознакомиться с графиком работы МФЦ можно на Портале госуслуг Санкт-Петербурга https://gu.spb.ru/mfc/list/.

    Экологический портал Санкт-Петербурга http://www.infoeco.ru/


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: МФЦ
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31