• Петербургский «Зенит» провел первый в истории клуба фестиваль футбола для девочек. В нем приняла участие команда «Зенит-Выборгский» - филиала «Газпром»-Академии. По словам тренера команды Владимира Новикова, приглашение на фестиваль порадовало его подопечных.

    «Девочки обрадовались, когда узнали что будет фестиваль, потому что для них это какое-то разнообразие, здесь прошли не только матчи, но и конкурсы, эстафеты. Все же они еще дети, для них это интересно», -говорит Новиков.

    В проходившем в манеже «Газпром»-Академии фестивале приняли участие шесть команд. Для начала они сыграли друг с другом, правда, счет голам не велся – в «Зените» особо подчеркнули, что все матчи были исключительно товарищескими.

    «Счет не важен, девочки играют, получают удовольствие и развиваются. Какая разница скажут им, что счет 6:0 или нет. Главное – выиграли», - считает наставник команды «Зенит-Выборгский».

    Гостями праздника стали представители женской футбольной команды «Зенит» во главе с главным тренером Ольгой Порядиной.

    «Здорово, что проходят такие праздники для юных футболистов. Важно, чтобы они понимали, что футбол ― это длинная и захватывающая история. Фестиваль состоит не только из игр, но и из живого общения. Малышки видят, что пришли такие же девчонки, которые тоже любят футбол, пришли игроки одной из ведущих женских команд страны», - говорит Ольга Порядина.

    Игроки женского «Зенита» приняли участие во второй части фестиваля, где его участникам предлагались увлекательные эстафеты и конкурсы. Так, вратарь Юлия Гриченко поучаствовала в розыгрыше главного приза – те, кто смог забить ей пенальти, выведут мужскую команду «Зенита» на поле «Газпром Арены» в матче с московским «Локомотивом».

    «Советов они у меня не спрашивают, сами хотят бить пенальти. А еще девчонки просят, чтобы я им забила. Они нас сильно заряжают своей энергией. Для них этот праздник - очень круто, здорово, что клуб может устраивать такие фестивали», - рассказала Юлия.

    Те, кому не удалось забить одиннадцатиметровый вратарю «Зенита», тоже без подарков не остались – все участники фестиваля в течение сезона Суперлиги будут выводить команды на поле во время домашних матчей женского «Зенита».

    В планах петербургского клуба проводить такие фестивали ежегодно. Тем более, что в Петербурге интерес к женскому футболу растет и все больше девочек выбирают этот вид спорта.

    «Сейчас у нас в филиале занимается восемь девочек. Когда в прошлом году мы объявили набор – желающих было немного. Но ситуация с каждым днем меняется и в последнее время все больше девчонок приходят к нам. Конечно, все хотят в будущем учиться в «Газпром»-Академии, играть в основной команде и вот такие праздники помогают им проявить себя, показать наставникам клуба», - говорит Владимир Новиков.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: предоставлено ФК "Зенит"
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31