• На территории учебно-производственного участка АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошел чемпионат профессионального мастерства ОДК в обязательной компетенции «Обслуживание авиационной техники». По итогам соревнований первое место занял климовец – слесарь-сборщик двигателей 6-ого разряда Александр Проскоряков.

    Второе и третье место достались представителям ММП им. В.В. Чернышева. Всего в компетенции «Обслуживание авиационной техники» свое мастерство демонстрировали 8 участников, за каждым из которых был закреплен эксперт.

    В течение трех дней участники выполняли четыре задания, включающие монтаж и демонтаж насос-регулятора, замену неисправного агрегата согласно дефектной ведомости, осмотр камеры сгорания эндоскопом, поиск и устранение неисправностей в электроцепи двигателя, работу с металлом (расчеты, эскиз, изготовление кронштейна).

    «Из всех заданий наиболее сложным с точки зрения трудоемкости был монтаж и демонтаж насос-регулятора, а по концентрации – работа с металлом, где необходимо соблюдать высокую точность в измерениях. Общие впечатления о чемпионате хорошие. Эксперты и организаторы проделали большую работу. Спасибо!», - делится впечатлениями Александр Проскоряков.

    «Стоит отметить, что «ОДК-Климов» – единственное предприятие в ОДК, на территории которого проходят внутрикорпоративные чемпионаты по обслуживанию авиационной техники. Материальная база, знания и опыт наших специалистов позволяют обеспечивать высокий уровень подготовки и проведения соревнований в данной компетенции», - отметила Людмила Ильина, директор учебного центра.


    Текст: АО «ОДК-Климов»
    Фото: АО «ОДК-Климов»
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2