• Владимир Шабаров, начальник отдела районного хозяйства и благоустройства на заседании Коллегии доложил главе администрации Виктору Полунину об организации работ по подготовке пляжей Выборгского района к купально-пляжному сезону 2022 года.

    На территории района расположены 4 рекреационные зоны, где ежегодно проводятся контрольно-надзорные мероприятия Восточного территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу:

    Пляж на Верхнем Суздальском озере (южный и восточный берег, ограниченный Выборгским шоссе и улицей Большая Озерная, и северный берег, ограниченный улицей Береговой и Эриванской улицей);

    Пляж на Среднем Суздальском озере (южный берег, вдоль улицы Эриванская);

    Пляж на Нижнем Суздальском озере (вдоль домов № 15-19 по Староорловской улице);

    Пляж на Ольгинском водоеме (ограниченный Светлановским проспектом
    и улицей Жака Дюкло).

    Пляж на Верхнем Суздальском озере – площадь 8,5 га (в соответствии
    с Распоряжением № 535). Имеется парковочная площадка на 10 машиномест. На пляже располагается спасательная станция, медицинский пост. Имеется стационарный туалет ГУП «Водоканал» на спуске со стороны Выборгского шоссе. Контейнерная площадка оборудована. Общее количество урн, установленных на пляже – 17 шт.; кабинок для переодевания – 6 шт.

    Пляж на Среднем Суздальском озере – площадь 1,5 га. Инженерные сети водоснабжения и канализования, душевые кабинки отсутствуют. Имеется гостевая парковка на Эриванской улице. На пляже располагается спасательная станция, медицинский пост. Стационарный туалет отсутствует, на период купального сезона устанавливаются биотуалеты. Контейнерная площадка оборудована. Общее количество урн, установленных на пляже – 8 шт.; кабинок для переодевания – 3 шт.

    Пляж на Нижнем Суздальском озере – площадь 0,25 га. На пляже располагается спасательная станция, медицинский пост. Имеется стационарный туалет в здании спасательной станции. Объекты общественного питания и торговли отсутствуют. Контейнерная площадка оборудована. Общее количество урн, установленных на пляже – 2 шт.; кабинок для переодевания – 3 шт.

    Пляж Ольгинского водоема – площадь 2 га. Для парковки автотранспорта имеется гостевая парковка, кафе. На пляже располагается спасательная станция, медицинский пост. Имеется стационарный туалет ГУП «Водоканал». Рядом с пляжем располагается стационарное кафе. Контейнерная площадка оборудована. Общее количество урн, установленных на пляже – 12 шт.; кабинок для переодевания – 5 шт.

    На акватории Ольгинского водоема и Суздальских озер, в период купального сезона, устанавливаются буйки, территории пляжей оборудуются спасательными средствами. Также осуществляется контроль за работой ГУП «Ленводхоз» по очистке акваторий водоемов.

    Текст: Пресс-служба Администрации Выборгского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Выборгского района
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4