• АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) стало призером отраслевого смотра-конкурса «Лучшее предприятие в области охраны труда».

    В АО «ОДК-Климов» отмечено дипломом за создание безопасных условий труда на предприятии.

    «У нас функционирует система управления охраной труда, содержащая в себе все необходимые процедуры, обеспечивающие сохранение жизни и здоровья работников, безопасность производственных процессов, а также соблюдение нормативных требований. Помимо проведения обязательного обучения, мы консультируем работников по вопросам трудового законодательства в области охраны труда», - отметила Мария Баличева, руководитель службы охраны труда.

    За 2021 года обучение по охране труда прошли 2 176 климовцев (более 75% всего коллектива).

    В целях повышения качества и оптимизации организационных процессов в АО «ОДК-Климов» запущен пилотный проект по внедрению автоматизированной системы управления промышленной и транспортной безопасностью, охраной труда и окружающей среды «Культура устойчивой безопасности» (АС КУБ). В системе содержится вся информация, касающаяся охраны труда: нормативные документы, отчеты, инструктажи. Предусмотрена возможность создать и отследить различные процессы – обучающие мероприятия, процедуры проверки и т.д.

    Церемония награждения прошла в Москве в Министерстве промышленности и торговли РФ. Диплом призера конкурса вручили Валерию Чухванцеву, руководителю Первичной профсоюзной организации.

    «Обеспечить безопасные условия труда – это самое главное, основополагающее обязательство работодателя, тем более на промышленном предприятии. У нас в ОДК-Климов с этой задачей справляются на высшем уровне, что в том числе подтверждают отраслевые награды. Будем держать планку качества на должном уровне!», - сказал Валерий Чухванцев.

    Организаторами конкурса «Лучшее предприятие в области охраны труда» выступили Министерство труда и социальной защиты РФ, Департамент авиационной промышленности Минпромторга России, Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России» и Общественная организация «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности». 


    Текст: АО «ОДК-Климов»
    Фото: АО «ОДК-Климов»
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2