• Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге и компания Ozon стали стратегическими партнерами. Первым шагом партнерства станет реализация новой образовательной программы бакалавриата «Цифровые платформы и логистика». Программа будет реализована в онлайн-формате.

    «Цифровые платформы и логистика» — бакалаврская программа, которая будет готовить к новым профессиям в цифровом бизнесе. Она построена на стыке предметных областей менеджмента, прикладной математики и компьютерных наук, что позволит ее выпускникам отвечать на цифровые вызовы современной экономики с учетом потребностей бизнеса и обеспечит актуальное содержание логистических процессов.

    Это первая онлайн-программа петербургского кампуса Вышки, расширяющая линейку онлайн-программ университета. Декан Школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Елена Шакина уверена, что в современных условиях эта новация будет очень востребована на рынке образования, а Ozon, как крупнейший игрок e-commerce, будет определять тренды не только на российском рынке маркетплейсов, но и на образовательном рынке в этой области. Она полагает, что студентами программы станут те, кто комфортно себя чувствует в онлайн-среде и ценит возможность получить образование в удобное время в удобном месте и при этом задействовать ранний профессиональный опыт работы в интернет-пространстве.

    Елена Шакина, декан Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента

    Когда мы искали варианты создания новых компетенций для актуальных логистических решений, мы обнаружили, что у нас с Ozon очень похожее представление о том, какие специалисты будут востребованы в ближайшее время и на перспективу. Именно поэтому компания выступает нашим стратегическим партнером, активно участвует в разработке дизайна программы и проводит ее аудит, предлагает образовательные инструменты и технологические решения.

    Ежегодный образовательный модуль Ozon будет включать лекции, семинары, мастер-классы, бизнес-кейсы и тренинги от экспертов-практиков. Значительную часть образовательного процесса будет составлять проектная деятельность. Практику студенты программы смогут пройти онлайн, а стажировку — в подразделениях Ozon или у себя в регионе.

    «Активное развитие сектора e-commerсе в последние годы ставит перед нами задачу подготовки принципиально новых специалистов, которые обладают кроссфункциональными компетенциями. С учетом этой задачи нам важно быть в тесной связи с образовательной средой и помогать им готовить и создавать специалистов нового уровня для будущего е-кома», — комментирует Ксения Марданова, руководитель программ стажировок Ozon.

    Студенты онлайн-программы получат доступ к лучшим преподавательским ресурсам университета. По завершению обучения в их дипломе будут указаны две квалификации: «Менеджмент» и «Прикладная математика и информатика». Полученные на программе навыки и компетенции позволят выпускникам занять конкурентные позиции на рынке труда и сотрудничать с компаниями, успешно использующими цифровые платформы для ведения бизнеса. Ozon также станет для них одним из важнейших работодателей.


    Текст: Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге
    Фото: Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2