• Сегодня Виктор Полунин, глава администрации Выборгского района провел внеплановую проверку в 117 школе. В мероприятии также приняли участие Юлия Панюкова, начальник отдела образования и исполняющий обязанности директора школы Марина Денисова. Напомним, что ранее аналогичная проверка прошла в 104 школе.

    В образовательном учреждении обучается 649 детей, в том числе 304 ребенка в начальной школе получают бесплатные завтраки, 45 учащихся льготных категорий старшей школы питаются бесплатно. 

    Питание учащихся в школе № 117 осуществляется на основании договора об организации социального питания, заключенного между ООО «Серна» и школой.

    Коллектив из семи человек готовит пищу на основании утвержденного директором школы двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания на льготной основе. Родители могут ознакомиться с ежедневным меню на сайте школы во вкладке «Питание».

    Виктор Михайлович убедился в наличии необходимых документов: контактной информации о лице ответственном за организацию питания, прейскуранта буфетной продукции, меню, где предусмотрены определенные блюда с указанием нормы выхода того или иного продукта в граммах протоколов заседаний Совета по питанию, а также он осмотрел горячий цех, проверил качество хранения и обработку продуктов.

    «Время проверки я выбрал обеденное, чтобы узнать мнение ребят. Спросил у старшеклассников довольны ли они качеством питания. У подростков часто бывает строптивый характер, они во многом максималисты и не боятся говорить то, о чем думают. Для меня было важно узнать мнение школьников. Подростки дали положительную оценку работе поваров. Да я и сам увидел, что тарелки пустые», - отметил глава района.

    Виктор Михайлович предложил начальнику отдела образования и исполняющему обязанности директора школы вместе продегустировать котлету и лимонный напиток, чтобы иметь представление не только о качестве пищи, но и о ее вкусовых свойствах.

    «Котлета вкусная. Меню отвечает всем требованиям здорового и полноценного питания: каши, супы, салаты и вторые блюда», - поделился Виктор Михайлович.

    По результатам проверки глава администрации предложил разнообразить меню буфета. На выходе из школы Виктор Полунин поинтересовался у мамы ученика начальных классов, не было ли жалоб у ребенка на качество питания. И мама отметила, что жалоб нет.

    «По возможности, я буду еженедельно включать в свой рабочий график посещение образовательных учреждений района. Важно не только контролировать качество питания школьников, но и общаться с руководителем учреждения, с детьми и их родителями», - сказал Виктор Полунин.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31