• В детском саду №44 прошло мероприятие с участием Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга.

    Служба спасения работает там, где случилась беда: пожар, наводнение, авария, стихийное бедствие. Их невозможно упрекнуть в отсутствии смелости и самоотверженности. Они приходят на помощь к тем, кто в ней нуждается: рыбак на оторвавшейся льдине, заблудившийся в лесу грибник, застрявший в подвале котенок или маленький истощенный, потерявший маму нерпенок. К ним на помощь спешат профессионалы-спасатели. Именно такие профессионалы своего дела, сильные, смелые и отважные приехали в 44 детский сад.

    Началась встреча на центральной площадке детского сада, где воспитанников старших и подготовительных групп познакомили с автомобилем поисково-спасательной службы, продемонстрировали работу проблесковых маячков и звуковой сигнал, что не могло не вызвать восторга у дошколят. Ребятам показали спасательное оборудование и снаряжение, дали все потрогать и примерить и, даже, предложили поучаствовать в метании спасательного троса «пострадавшему».

    Во второй части мероприятия, организованной в помещении музыкального зала, дети посмотрели фильм о работе спасателей, из которого узнали о том, какие бывают виды бедствий и как избежать той или иной катастрофы.

    В свою очередь дети, в ходе небольшой викторины, продемонстрировали отличные знания правил безопасного поведения на воде, в природе и на дороге.

    В завершение встречи спасатели вручили мальчишкам и девчонкам на память игрушку – Бобра-спасателя, созданного руками мастеров народного промысла.

    Дети узнали, что трудиться спасателем – это очень тяжелая и ответственная работа. Спасатель должен много знать и уметь!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31