• В Доме детского творчества «Юность»  состоялся круглый стол «Но сердцу нет вещей дороже, что память берегут родных людей…» для активистов районного опорного медиацентра «ЛУЧ».

    Наверно, у каждой семьи есть то, что передаётся из поколения в поколение. Семейная реликвия – это дорогая по воспоминаниям вещь, оставленная по наследству родными людьми. Это – лицо семьи или целого рода. Семейные реликвии помогают понять, что жизнь человека бесконечна, если о ней помнят потомки.

    Активисты поделились друг с другом важными частичками своих семей, вместе окунулись в тайный мир семейных реликвий, познакомились с очень интересными вещами. Хрустальные пингвины, учебники и патенты, кулинарная рукописная книга, написанная маслом картина, стетоскоп, книги родственников – поэтов и писателей. В конце мероприятия ребята на память сделали своими руками реликвию медиацентра «ЛУЧ» – солнечный круг с лучами, на которых запечатлели свои ощущения и впечатления от прошедшего события.

    «Память и знание прошлого делают наш мир более интересным и значительным. Вот почему так важно хранить память культурную, память семейную», – уверены организаторы круглого стола, – «Изучая семейные реликвии, мы совершаем настоящее путешествие в прошлое своей семьи».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4