• Квота путевок на лето 2022 года по льготным категориям детей составила 1 193 путевки. На категорию «дети-инвалиды, а также лица, их сопровождающие», выделено 510 путевок.

    Об этом рассказали на совещании, которое прошло в администрации района под руководством главы Виктора Полунина.

    В совещании помимо сотрудников администрации, приняли участие представители территориального управления Роспотребнадзора и МЧС. 

    Начальник отдела образования Юлия Панюкова отметила, что летний отдых детей будет организован с учетом соблюдения всех мер безопасности. Объекты отдыха и оздоровления соответствуют требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Территории зданий, где расположены лагеря отдыха с дневным пребыванием, имеют установленные ограждения в целях исключения свободного доступа посторонних лиц на территорию учреждений.

    Здания образовательных учреждений, оснащены кнопкой тревожной сигнализации с выводом в городской мониторинговый центр. Обеспечен вывод сигнала «тревога» в Управление вневедомственной охраны ГУ МВД и выезд группы задержания. Заключены договоры на техническое обслуживание комплексных систем обеспечения безопасности.

    Организована система доступа (турникеты), имеются в наличии стационарные металлодетекторы, установлены системы наружного и внутреннего видеонаблюдения.

    Все учреждения, где будут функционировать городские лагеря, оснащены автоматическими системами пожарной сигнализации с выводом сигнала в городской мониторинговый центр.

    Отметим, что в этом году лагеря впервые после пандемии COVID-19 будут работать без количественных ограничений. Требования к персоналу останутся прежними: обязательное наличие санитарных книжек, использование средств индивидуальной защиты при работе с детьми. Дважды в день детям будут измерять температуру.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31