• Представители АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) в ходе выставки HeliRussia-2022 рассказали про уникальные учебные продукты собственной разработки для изучения конструкции двигателей, их обслуживания и эксплуатации.

    Авиационный учебный центр АО «ОДК-Климов» обучает специалистов предприятий – эксплуатантов авиатехники, - с привлечением ведущих инженеров, которые конструировали и испытывали изучаемые двигатели, имеют большой опыт сопровождения изделий в эксплуатации. Речь идет о всей линейке продукции АО «ОДК-Климов»: вертолетных двигателях ВК-2500, ТВ3-117 и ТВ7-117В, самолетных РД-33, РД-33МК, ТВ7-117СТ.

    При обучении АО «ОДК-Климов» использует современные формы передачи знаний и широко внедряет в образовательный процесс интерактивные материалы, в числе которых дистанционные учебные курсы, программы, включающие технологии дополненной реальности, электронные учебники по конструкции двигателя с использованием 3D-моделей и т.д.

    «Наши учебные курсы полностью автоматизированы и позволяют организовать процесс дистанционного обучения специалистов. Техперсонал может без лишних временных издержек самостоятельно получить необходимые знания и оперативно провести ремонт на территории эксплуатантов, что исключает длительный простой авиатехники. Для каждого заказчика предусмотрен индивидуальный подход, мы можем создать учебные программы под определенный запрос», - рассказал в ходе своего выступления Александр Козак, директор Авиационного учебного центра.

    Учебные продукты с дополненной реальностью по темам «Настройки и регулировки двигателя», «Поиск и устранение неисправностей», «Осмотр двигателя» разработаны на платформе GLAZZAR, которая была создана АО «ОДК-Климов» с привлечением подрядной IT-организации. Программа распознает двигатель по его ключевым узлам. Нейронная сеть знает положение всех частей, упомянутых в сценарии обучения, и может быстро найти необходимую деталь или узел. За создание платформы GLAZZAR АО «ОДК-Климов» в партнерстве с подрядной IТ-организацией было отмечено дипломом конкурса «ComNews Awards. Лучшие решения для цифровой экономики».

    После прохождения учебных программ Авиационного учебного центра специалисты получают документ, подтверждающий повышение квалификации.


    Текст: АО «ОДК-Климов»
    Фото: презентация учебных программ АО «ОДК-Климов» на выставке HeliRussia-2022
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31