• В Великом Новгороде состоялся III Областной фестиваль чествования семейных трудовых династий Новгородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников культуры, посвященный Году культурного наследия народов России.

    В своих приветственных обращениях к участникам фестиваля выступающие отметили, что трудовые династии в коллективе — это золотой фонд каждого трудового коллектива, его надежда и опора. Такие люди вызывают искреннее уважение и восхищение преданностью любимому делу, профессионализмом, серьезным отношением к работе.

    Одна из приглашенных династий этого мероприятия, самая многочисленная династия в 4-х поколениях Северо-Западного региона России, – династия Казённовых-Шастиных-Дудиных-Ивановых, насчитывает 17 человек и около 400 лет общего трудового стажа в области культурной деятельности. Родоначальниками этой династии являются Казённовы Владимир Алексеевич и Валентина Алексеевна. Владимир Алексеевич в свои 83 года не только присутствовал на фестивале, но и выступил на сцене. 

    Отрадно отметить, что члены этой трудовой династии Дудина Ольга Владимировна, Лукина Дарья Сергеевна, Шастин Ярослав Алексеевич, трудятся, а дочка Лукиной Дарьи Сергеевны, Даночка, обучается в Доме детского творчества «Современник» Выборгского района Санкт-Петербурга в Образцовом детском коллективе Санкт-Петербурга ансамбле русской песни «Перезвон».

    Несомненно, проведение мероприятий чествования трудовых династий способствует их сохранению и поднимает на новый высокий уровень авторитет человека труда и престиж профессии работника культуры.

    На фестивале семьи-династии представили свои визитные карточки, творческие номера, а также показали себя в конкурсе-экспромте.



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31