• В школе № 6 для обучающихся 1-9 классов прошли тематические беседы «О мерах профилактики кишечных инфекций и холеры».

    В ходе беседы школьники вспомнили основные меры профилактики кишечных инфекций: мыть руки после посещения туалета, перед приготовлением пищи, после прикосновения к животным и перед едой, соблюдать чистоту на кухне, не хранить мусор, избегать употребления не пастеризованного молока, не употреблять в пищу сырое мясо, при приготовлении пищи использовать отдельные разделочные доски и посуду для сырого и приготовленного мяса, зелень, фрукты и овощи тщательно мыть, избегать употребления в пищу сырой рыбы, морепродуктов, мясо, птицу подвергайте полноценной термической обработке, хранить готовую пищу в холодильнике, пить бутилированную воду во время путешествий и не купаться в водоемах, где купаться запрещено. Ребята сделали вывод о том, что соблюдение правил личной гигиены – основа профилактики кишечных инфекций.

    Инфекции желудочно-кишечного тракта – одна из частых проблем со здоровьем, встречающихся в летнее время года. Кишечные инфекции — это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт, из них самое безобидное — так называемое пищевое отравление, а самое опасное — холера. Причины подъема заболеваемости кишечными инфекциями: устоявшаяся тёплая погода, благоприятная для размножения возбудителей, а также пренебрежение правилами личной гигиены, а именно грязные руки. Употребление в пищу не вымытых или слегка вымытых ягод, фруктов и овощей, хранение еды без холодильника в походных условиях, пикниках, тортик с кремом на жаре.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31