• Благодаря образовательному кредиту обучение в Питерской Вышке доступно каждому. Чтобы оформить кредит, не нужно иметь постоянного заработка или прописку в Петербурге. Условия кредита гибкие — вне зависимости от ситуации абитуриент или студент может обратиться за помощью и получить ресурс для реализации своей мечты. Возможности образовательного кредита — в вопросах и ответах.

    Что такое образовательный кредит? 

    Это целевой образовательный кредит с государственной поддержкой. Каждый абитуриент, не добравший баллов на бюджет и поступающий на место с оплатой стоимости обучения, или студент, у которого изменились жизненные обстоятельства (финансовые проблемы в семье, неудачно сданная сессия и утрата скидки на оплату дальнейшего обучения), может воспользоваться этой услугой и получить возможность реализовать свою мечту. Единственным участником государственной программы финансирования является СберБанк.

    На что можно оформить образовательный кредит?

    В Питерской Вышке кредит можно оформить для оплаты обучения в бакалавриате и магистратуре. Размер кредита может варьироваться –– с помощью него можно оплатить как все образование целиком, так и один семестр. 

    Каковы условия получения образовательного кредита?

    Целевой кредит предоставляется по сниженной процентной ставке, которая составляет 3 % годовых. Оставшаяся часть процентов субсидируется государством. Во время обучения и 9 месяцев после него студент выплачивает только процентную часть кредита. Основной долг по кредиту может быть выплачен в течение 15 лет после завершения обучения. 

    Например, если обучение в бакалавриате стоит 100 тысяч рублей, то в первый год платеж по кредиту составит 99 рублей в месяц, во второй –– 296 рублей в месяц, в последующие два –– 690 рублей в месяц. После завершения обучения ежемесячный платеж будет составлять 3132 рубля. 

    Целевой кредит можно погасить досрочно без каких-либо комиссий. 

    Кому может быть предоставлен кредит?

    Кредит могут получить абитуриенты и студенты, являющиеся гражданами РФ, в возрасте от 14 лет. Для оформления совсем необязательно иметь работу, так как никто не будет требовать справку о доходах. 

    Что нужно для оформления кредита?

    Для того чтобы оформить кредит, необходимо предоставить паспорт гражданина РФ, заявление, договор на платное обучение с подписью и печатью вуза, квитанцию или счет от вуза с суммой оплаты за обучение. Абитуриентам, которым еще не исполнилось 18 лет, нужно дополнительно предоставить согласие законных представителей, их паспорта, а также свидетельство о рождении. 

    Оформить кредит можно вне зависимости от места регистрации. Если абитуриент или студент проживает не по месту регистрации, ему нужно будет показать справку о временной регистрации.

    Что делать, если стоимость обучения выросла? 

    В случае если стоимость обучения выросла во время учебы, студенты могут увеличить сумму кредита.

    Татьяна Калямина, менеджер по работе с корпоративными клиентами Северо-Западного банка ПАО «СберБанк»:

    Важно понимать, что СберБанк является единственным российским банком, аккредитованным по проекту предоставления образовательного кредита с государственной поддержкой. Государственная поддержка — ключевое условие, обеспечивающее стабильность взаимоотношений банка и заемщика за счет участия государства в покрытии части кредитных расходов и снижающее риски недобросовестного исполнения обязательств.

    Алиса Савчик, студентка 2-го курса ОП «Международный бизнес и менеджмент»:

    На своем опыте поняла, что слово «кредит» только звучит страшно. В университете достаточно оперативно подготовили все документы для оформления, а в СберБанке я провела не больше часа, несмотря на ожидания провести там целый день. Я считаю, что это хорошая инициатива — необходимость может возникнуть в разное время: и на втором, и на четвертом курсе. Удобно, что ты можешь сам определить срок, который должен покрыть кредит.

    Полина Тараторина, студентка 2-го курса ОП «Дизайн»:

    Оказалось, что оформить образовательный кредит не очень сложно. Конечно, есть некоторые нюансы, но с ними мне помогли разобраться сотрудники Вышки и СберБанка. Помощь была огромная. Люди, с которыми я общалась, терпеливо повторяли мне все пошагово и отвечали на все вопросы. 

    Благодаря образовательному кредиту у студента появляется возможность на какое-то время забыть о финансовых трудностях и отдаться полностью учебе. Я больше не гонюсь за оценками, чтобы сохранить скидку. Теперь уделяю больше внимания качеству выполненной работы и собственному ментальному и физическому здоровью.

    Всю дополнительную информацию об образовательном кредите, в том числе возможность рассчитать сумму кредита, можно получить в отделениях и на официальном сайте СберБанка.


    Текст: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург
    Фото: НИУ ВШЭ
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31