• Копилка спортивных достижений сотрудников Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства пополнилась еще одной победой. Её вновь привёз специалист отдела научно-технической информации Владимир Кузнецов, который вот уже несколько лет тренируется в составе сборной команды Санкт-Петербурга по регби на колясках. Владимир играет в команде под номером 1.

    Речь идет о Чемпионате России по регби на колясках, первый круг которого завершился на днях в Кемеровской области. Игры прошли на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлург» в г. Белово.

    В турнире приняли участие команды из Кемеровской области, Москвы и Санкт-Петербурга, Приморского края и республики Крым. По результатам игр, убедительную победу одержали петербуржцы, на втором месте команда Кемеровской области, а на третьем – москвичи. Осенью пройдет второй круг Чемпионата, который определит окончательного победителя. 

    У петербургских регбистов на счету уже немало побед как на национальных, так и на международных соревнованиях.  Секрет успеха - в мастерстве и сыгранности спортсменов, от которых требуется недюжая сила и выносливость. Этот вид спорта поистине сильных и мужественных людей. 

    Коллектив Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства  поздравляет Владимира и его команду с очередной спортивной наградой и желает успехов и новых побед на национальных и международных соревнованиях.

    Регби на колясках – паралимпийский вид спорта, азартная, жёсткая игра. Это единственный вид спорта, в котором допускается полный контакт. Он объединяет элементы баскетбола, футбола и хоккея с шайбой и требует от игроков не только мастерства в передачах и подборах мяча, но и виртуозного скоростного владения коляской. 

    На площадку выходят по четыре спортсмена от каждой команды, цель – занести мяч в зону соперника и не подпустить его к своим. Большую роль играет умение выбрать позицию и сделать блокировку, решимость вступить в силовую борьбу, нередко приводящую к жёстким столкновениям. 

    Ссылка на фильм о сборной команде Санкт-Петербурга по регби на колясках: youtube.com


    Текст: НИИ лесного хозяйства
    Фото: НИИ лесного хозяйства
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31