• В ходе работы выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2022 впервые состоялся уникальный виртуальный тур по музею санкт-петербургского АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха).

    На большом мультимедийном экране зрителям продемонстрировали музей истории авиадвигателей с помощью панорамного видео 360 градусов. Виртуальную экскурсию проводила Мария Завьялова, специалист по управлению персоналом АО «ОДК-Климов». С помощью гироскопической мыши экскурсовод провела посетителей по экспозиции, остановившись на основных экспонатах музея.

    Гости стенда АО «ОДК» увидели турбореактивный двигатель ВК-1 для самолетов МиГ-15 бис, МиГ-17, газотурбинный двигатель ГТД-350 для вертолета Ми-2, массовые вертолетные двигатели ТВ2-117 и ТВ3-117 для винтокрылых машин «Ми» и «Ка», реактивный двигатель РД-33 для истребителей МиГ-29, современный двигатель ВК-2500 для российских вертолетов. Особый раздел музея посвящен конструкторам – создателям двигателей и летательных аппаратов.

    «О наших двигателях, о работе конструкторов мы говорим с помощью современных интерактивных средств, вовлекающих слушателей в мир авиастроения. С помощью VR‑очков можно рассмотреть любой экспонат, а общее панорамное видео дает возможность увидеть целостную картину, структурную концепцию всего музея. Кроме того, совместно с компанией «Петрософт» разработаны специальные QR-коды, с помощью которых можно увидеть 3D-модели двигателей и даже «подержать» их в руках. Это игровые моменты, отвечающие духу времени и способствующие стойкому вниманию и интересу к теме. Музей в его сегодняшнем виде – это не только место, где сохранена история предприятия и авиационного двигателестроения, но и площадка для обмена знаниями, встреч школьников и студентов в рамках профориентационных мероприятий, место, рождающее чувство гордости и причастности к большому и важному делу – созданию авиационных двигателей» - отметила Людмила Ильина, директор учебного центра АО «ОДК-Климов».

    Обновленный музей АО «ОДК-Климов» после масштабной реконструкции торжественно открыли в апреле 2021 года с участием космонавта Ивана Вагнера, который начинал свой трудовой путь на санкт-петербургском предприятии. Гость передал музею уникальный экспонат – побывавший на МКС вымпел с силуэтом Петербурга и логотипом «ОДК-Климов».

    Посетить музей АО «ОДК-Климов» можно группой до 15 человек по предварительной заявке, направленной на почту: museum@klimov.ru


    Текст: АО «ОДК-Климов»
    Фото: АО «ОДК-Климов»
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31