• Одним из медицинских учреждений, оказывающих паллиативную помощь в нашем городе является Хоспис №3. Приоритетным направлением его деятельности является обслуживание жителей Выборгского и Красногвардейского районов города Санкт-Петербурга. Пациентов, проживающих на территории Выборгского района, регулярно посещают на дому выездные патронажные бригады Хосписа для оказания паллиативной медицинской помощи.

    «Людям необходимо избавляться от страшных стереотипов, связанных со словом «Хоспис», ведь это полезный медицинский и социальный инструмент, созданный для помощи неизлечимо больным пациентам и их родным и близким людям.

    У нас работает команда высокопрофессиональных, добрых, чутких и отзывчивых врачей и медсестер. Каждый пациент окружен заботой, вниманием и находится под круглосуточным наблюдением медперсонала», - говорит заместитель главного врача по медицинской части Денис Вячеславович Кузьмин.

    Даже на четвертой стадии заболевания, когда все методы воздействия на опухоль использованы и не привели к улучшению ситуации, пациент и его родственники не остаются один на один со своей бедой. В этот момент подключаются учреждения здравоохранения, оказывающие паллиативную медицинскую помощь, которая:

    ·  облегчает боль и другие доставляющие беспокойство симптомы;

    ·  включает психологические и духовные аспекты помощи пациентам;

    ·  предлагает систему поддержки близким пациента во время его болезни, а также в период тяжёлой утраты;

    ·  применима в сочетании с другими методами лечения, направленными на продление жизни, например, с химиотерапией, радиационной терапией.

    Адрес: СПб ГКУЗ "Хоспис № 3, пос.Парголово, ул.Ломоносова, д.76,лит.Б.
    Телефон: 594-82-29
    Email: hospis3@zdrav.spb.ru


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4