• Читайте также:

    Остеоартроз хроническое расстройство суставов, в которых есть прогрессивное размягчение и разрушение суставного хряща сопровождающаяся ростом нового хряща и кости (остеофиты), формирование кист и участков склероза в субхондральной кости, размягчение и синовит капсулы сустава.

    Артроз самое распространенное из всех заболеваний суставов.

    Факторы риска: 

    а) дисплазия суставов, такие как врожденная дисплазия вертлужной впадины и болезнь Пертеса в дальнейшем предвещают большую, чем при обычном состоянии риск развития остеоартроза. 

    б) травмы, переломы, затрагивающие суставную поверхность, являются предшественниками вторичного остеоартроза. 

    в)ожирение 

    г) род занятий(рабочие, которые нагружают колени, люди, работающие с вибрирующими инструментами и тд)

    Боль является обычным симптомом. Боль начинается неожиданно и медленно увеличивается, в течение месяцев или лет. Это усугубляется нагрузками и после отдыха, хотя со временем различия становятся меньшими.

    Потеря функции, хотя и не драматический, но при этом часто самый печальный симптом. Хромота, затруднение подъема по лестнице, ограничение ходьбы или прогрессирование неспособности выполнять повседневные задачи.

    Пока еще не существует препарата, который может изменить последствия остеоартроза.

    Лечение в поздней стадии требует восстановительной хирургии. Три типа операции разработаны: корригирующая остеотомия, артродез сустава и эндопротезирование.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4