• Настя учится в 135 школе с 10 класса. Она осознанно сменила лицейскую программу и выбрала образовательный маршрут школы с углубленным изучением английского языка. Принимала участие в конкурсах: её рассказ занял 1 место на  XVII районном конкурсе «Мой мир», а статья в юбилейном номере школьной газеты стала пророчеством: «В этом году я перешла в школу №135 и воспоминание о первом сентября отзывается приятными чувствами в моей душе...

    Уже тогда я ощущала, что последующие два учебных года в новой школе будут наполнены приятными воспоминаниями, новыми интересными знакомствами и новыми учебными достижениями, и я была права».

    Анастасия планирует поступить на филологический факультет, и связать жизнь с творческой работой: быть  редактором или корректором; изучать языки. Её мечта –  написать книгу.

    Сегодня успешная выпускница желает всем ученикам верить в свои силы:

    «Если сказать честно, когда я слышала о тех, кто сдал ЕГЭ на сто баллов, мне всегда казалось, что это какие-то другие, непохожие на меня люди, словно из другого мира. Как и многим другим выпускникам, мне казалось это какой-то недостижимой в реальной жизни сказкой. В голове всегда был образ, что стобалльники целыми днями сидят за книжками и тестами, получают в школе одни пятёрки, на уроках всегда внимательно слушают учителя, не отвлекаются. Я знаю, что такой стереотип широко распространен, поэтому в глазах знающих меня людей я видела диссонанс, когда они узнавали о моих результатах. Даже я сама, когда увидела цифру «100» в графе баллов, стала перезагружать сайт много раз подряд, чтобы убедиться, что это не какая-то ошибка или сбой данных. Ведь я совсем не гений, просто человек, который действительно заинтересован в литературе, особенно в классической, думаю, именно это во многом мне помогло. Оказалось, что хорошей памяти, любви к предмету, капельки везения и холодной головы на экзамене достаточно, чтобы достичь своей цели. Поэтому я хочу обратиться к будущим выпускникам и сказать самую банальную вещь в мире — ЕГЭ не такой уж и страшный, как о нём говорят. Самое главное побороть тревогу и страх во время экзамена.

    Что я осознала, достигнув желанной отметки в сто баллов? Что все эти цифры совсем не важны и никак не характеризуют меня как личность. В конце концов, на ЕГЭ жизнь не заканчивается, напротив, открывается огромное множество различных возможностей и перспектив. Да, это всегда волнительно шагнуть в неизведанное будущее, но бояться неизвестности — значит бояться свободы». 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4