• Борьба с Борщевиком
    21 июня 2022, 16:28
    Борьба с Борщевиком

    По обращению одной из жительниц района по адресу: Парголово, ул. Первого Мая, 83 очистили территории от борщевика.

    Борщевик представляет серьезную угрозу для человека. Даже легкое прикосновение к этому растению взывает покраснения, сильнейший зуд и ожоги второй, а нередко и третьей степени. Не исключена и аллергия.

    При прикосновении к сорняку на кожу попадает сок растения. Затем при воздействии солнечного света происходит химическая реакция, сок становится ядовитым: на поверхности кожи возникают небольшой отек и припухлость, а также появляется россыпь пузырьков, заполненных жидкостью, образовываются волдыри. Если сок от растения попадет в глаза, то можно лишиться зрения. Обязательно, чтобы избежать ожогов, проведите с детьми беседу!

    Могут появиться и иные симптомы после контакта с сорняком. Это озноб, слабость, головокружение, тошнота, повышенная температура и одышка.

    Если не оказать профессиональную и своевременную помощь, тогда в будущем на коже сохранятся пятна темного и белого оттенков, рубцы и шрамы.

    В обязательном порядке нужно обратиться к врачу и стараться, чтобы на ожоговые участки не попадали прямые солнечные лучи.

    Борьба с борщевиком — это долгий процесс. Ломать или топтать борщевик бессмысленно, потому что волокна его трубки очень прочные. Растение продолжит получать питание из трубки, следовательно, семена благополучно созреют. Борщевик может цвести и плодоносить при любых деформациях. Но его можно выкапывать, вырубать, скашивать, травить химикатами.



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4