• АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошло проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) на соответствие требованиям новой редакции Федеральных авиационных правил «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21». 

    Обновленные правила отличаются более жёсткими требованиями к организациям, осуществляющим производство авиационной техники. В частности, появилась необходимость внедрения на предприятиях системы управления безопасностью полётов. Проект по введению в действие системы был успешно реализован ОДК-Климов в течение 2020-2021 гг.

    В конце 2021 года экспертами Росавиации была проведена очная проверка всех подразделений и служб ОДК-Климов, обеспечивающих производство авиационных двигателей – производственных цехов, конструкторских и технологических подразделений, службы качества, служб логистики, продаж и сервиса, а также учебного центра. 

    По итогам очной проверки был разработан план мероприятий по устранению выявленных несоответствий, среди которых не было критических замечаний, препятствующих подтверждению соответствия предприятия авиационным правилам. 

    «План мероприятий еще выполняется, однако основные несоответствия были своевременно устранены в течение 21 дня, а отчёт по их устранению успешно защищён в Росавиации. Для получения одобрительного документа проделан большой объем работ с привлечением специалистов из разных подразделений», - отметил Василий Кишкарь, директор по качеству АО «ОДК-Климов».

    Сертификация организации-изготовителя авиационной техники – обязательная процедура, порядок которой определен законодательством Российской Федерации. В рамках проведения сертификационных работ Росавиация проводит контроль постановки авиационной техники на производство, оценку технологии изготовления, общую оценку (аудит) и одобрение производства, контроль за одобренным производством и последующие очные проверки.

    Сертификат одобрения производственной организации ФАВТ-И-29 был выдан ОДК-Климов 12 марта 2019 года. Документ является бессрочным, но с периодичностью один раз в два года требуется проведение очного подтверждения соответствия требованиям Федеральных авиационных правил. 

    АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем автоматического управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро серийного сопровождения, современную производственную, высокотехнологичную испытательно-исследовательскую базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

    АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

    Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции. 



    Текст: АО «ОДК-Климов»
    Фото: АО «ОДК-Климов»
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4