• Мариинский дворец – великолепное творение в  стиле классической архитектуры с элементами эклектики – был возведен во времена Николая Первого как свадебный подарок его дочери Марии. В здании уже при Николае Втором заседал Государственный совет, в годы революции располагалось Временное правительство, а сейчас – Законодательное собрание. 

    Попасть туда любому желающему непросто – только по предварительной записи. Но, благодаря инициативе Комплексного центра социального обслуживания населения,  для пенсионеров Выборгского района состоялась организованная экскурсия.  В сопровождении хранителей Мариинского дворца гости осмотрели Большой зал, Помпейский коридор, Ротонду, домовый храм святого Николая Чудотворца и другие помещения величественного здания у Синего моста. 

    «Очень было интересно. А главное -  увидели столько красивых исторических интерьеров, в которых и в настоящее время творится история нашего города!  Спасибо за организацию экскурсии», - поделилась впечатлениями пенсионерка Вера Петрова. 

    Участники поездки узнали  об истории дворца и судьбе его первой владелицы, ознакомились с отреставрированными залами, один из которых стал героем картины Ильи Репина, и больше узнали о структуре и деятельности Законодательного Собрания Петербурга. 

    На уникальную экскурсию в резиденцию княжны Марии  можно попасть не так часто, но сотрудники Комплексного центра пообещали, что через некоторое время повторят поездку, чтобы посетить  Мариинский дворец смогли как можно больше любителей истории страны и города. 

    ________

    Подробную информацию о социальном обслуживании можно узнать:

    пр. Просвещения, д. 41, литера А, тел. 591-62-23 – социально-досуговое отделение №2


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4