• В парке одно за другим прогремят три сражения. В первом участники клуба исторической реконструкции воссоздадут одну из битв войны 1812 года. Во втором русские войска схватятся со шведами. В год 350-летия основателя Санкт-Петербурга сам Петр Великий поведет в бой своих преображенцев. А победу русского оружия обеспечит артиллеристская батарея. Третье сражение воспроизведет один из эпизодов Великой Отечественной войны. 

    В течение дня на двух сценах парка выступят профессиональные исполнители, лауреаты российских и международных конкурсов, и самодеятельные творческие молодежные коллективы. 

    Одновременно будут работать интерактивные площадки, мастер-классы по народным промыслам и военному делу разных эпох – от античности до нашего времени, где можно будет изучить оружие, сыграть в рыцарский бой и сразиться с опытными инструкторами на мягком протектированном оружии.

    Чтобы зрители лучше ориентировались в происходящем, на территории парка будут расставлены оптические метки, позволяющие получать на смартфоны оперативную информацию о событиях фестиваля.

    Полунин Виктор Михайлович, глава администрации Выборгского района: «Российские воины во все эпохи сражались за мир – наши предки смогли обратить в бегство сильнейшие армии Европы. И сегодня мы вспоминаем подвиг дедов и прадедов, переживаем драматичные эпизоды великих войн и убеждаемся, что только мужество и самоотверженность солдат позволяет нам жить и творить. Мы слушаем самые красивые песни, любуемся яркими танцами и создаем шедевры, которые не может повторить никто в мире. Это и есть Россия – ее малая часть, прямо здесь, в саду, посвященном одной из важнейших побед нашей Родины».

    Директор Дома молодежи "ФОРПОСТ" Татьяна Морозова, один из организаторов фестиваля: «Мы рады, что наш Дом молодежи уже много лет причастен к проведению такого важного события. Своей зрелищностью и масштабом фестиваль «За Россию и российское благочестие» вызывает большой интерес у жителей и гостей Санкт-Петербурга. «За Россию и российское благочестие» – именно такими словами Петр I воодушевлял солдат и офицеров накануне Полтавской битвы, эти слова стали названием ежегодного фестиваля, и наверное, сегодня, как никогда, их значение обретает новый смысл. Ведь мы проводим фестиваль с желанием сохранить историческую память, воспитать гордость за свою историю, возродить у молодежи любовь к народному искусству, музыке. Здесь, в Сампсониевском саду, посвященном одной из важнейших побед нашей Родины, во время фестиваля история перекликается с современностью».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4