• В понедельник, 4 июля, на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства одобрены заявления об отмене отдельных частей документации по планировке территорий.

    «Наш приоритет – ликвидация дисбаланса между жилой и социальной застройкой. Все объекты, которые мы рассмотрели, несут социальную нагрузку. В новых районах должно быть больше школ, поликлиник и детских садов. В соответствии с новыми нормативами они должны быть большей площади. Мы строим садики и школы с бассейнами, спортивными залами, помещениями для дополнительных занятий», - отметил Александр Беглов. Ранее утвержденные проекты планировки территорий требуют изменений.

    Изменения по семи объектам - школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и социального обслуживания касаются их параметров, вместимости и функционального назначения.

    В Приморском районе увеличивается площадь двух планируемых к строительству детских садов – на 240 и 150 мест.

    В Красносельском районе изменяется этажность и площадь поликлиники для взрослых.

    В Московском, Красногвардейском и Курортном районах изменяются параметры трех планируемых к строительству школ.

    В Колпинском районе, в поселке Понтонный, планируется строительство психоневрологического интерната для престарелых и инвалидов. Для этого необходимо изменить параметры и функциональное назначение ранее утвержденного объекта социального обеспечения на объект социального обслуживания.

    Заключения о наличии оснований для принятия этих решений подготовлены Комитетом по градостроительству и архитектуре в рамках городского закона «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт‑Петербурге» и в соответствии с действующими градостроительными нормативами.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: Комитет по строительству
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2