• Ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов обратился к родителям с призывом не оставлять детей без внимания. 

    — В разгаре летние каникулы, время отдыха и получения новых сил. Однако события последнего времени заставляют бить тревогу. В наш стационар доставляют детей, которые оказываются в тяжелейших ситуациях из-за того, что взрослые отвернулись, отошли, а дети пошли купаться, изучать что-то, в результате, получили травмы или на сумели выбраться из воды. Врачи, кафедры клиники бьются за каждую жизнь, применяют всю квалификацию, чтобы сохранить здоровье детей. Поверьте, больно смотреть, как бывший ещё несколько часов назад здоровым и весёлым мальчик или девочка находятся на грани жизни и смерти только потому, что за ними не досмотрели, на что-то понадеялись взрослые, — сказал Дмитрий Иванов и добавил: « Уважаемые родители, как педиатр ответственно хочу предупредить:  не надейтесь, что дети не проявят любопытство, не пойдут в воду, не начнут исследовать что-то, если вы на рядом. Последствия этой беспечности могут быть самыми тяжелыми.»

    К сожалению, сегодня, 2 июля бригада Скорой помощи в состоянии клинической смерти доставила в реанимацию Педиатрического университета девочку, 10 лет. Она с мамой и родственниками отдыхала у водоемов  в Озерках. Плавать не умела. 

    Мать заметила, что уже минут десять  ребёнок отсутствует и заволновалась, вместе с родственниками её искали некоторое время, но безуспешно. Только потом привлекли спасателей. Через 15-20 мин после привлечения спасателей девочку обнаружили на дне водоема. 

    Бригада Скорой помощи в пути в клинику Педиатрического университета проводила реанимационные действия, они не дали результата. Мероприятия в клинике Университета были также безрезультатны, организм ребёнка не откликнулся, потому что очень долго пробыл в воде. Было упущено много времени. 

    По факту случившегося Педиатрический университет проинформировал соответствующие органы. 

    Без изменений и состояние мальчика, утонувшего в акваклубе "Вода" на прошлой неделе. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких  в стабильно тяжелом состоянии. Ректор Дмитрий Иванов и главврач университетской  клиники  в пятницу вечером провели консилиум, в рамках которого определен план лечения ребёнка. 

    Состояние мальчика после утопления под Яхтенным мостом не вызывает тревогу. Девочка поступившая с тяжелейшей травмой руки из торгового центра "Нева" продолжает лечение и будет далее, благодаря искусству микрохирургов, реабилитироваться.

    https://gpmu.org/news/news2269


    Текст: Педиатрический университет
    Фото: Педиатрический университет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4