• Персонифицированная карта для посещения спортивного соревнования - карта болельщика - это персональный электронный документ, который позволяет участвовать в соревнованиях, приобретать билет и посещать крупные спортивные мероприятия на территории Российской Федерации.

    Ее должны иметь все, кто посетит стадион в день матча, а именно:

    •   болельщики;
    •   участники соревнований;
    •   организаторы;
    •   сотрудники СМИ.

    Карта болельщика необходима для:

    •   покупки билетов — номер карты потребуется при покупке билетов.
    •   посещения соревнований — к электронной карте болельщика будут привязаны уникальный номер, билет на соревнование, аккредитация или абонемент.
    •   повышения уровня безопасности — карта способствует улучшению системы безопасности на стадионах и спортивных объектах.

    Оформить заявление на получение карты болельщика можно с 04.07.2022
    в личном кабинете на портале Госуслуг. Для этого нужно будет заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. Для детей младше 14 лет, а также недееспособных или ограниченно дееспособных граждан, оформлять карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете. Присутствие этих категорий в МФЦ для идентификации не требуется.

    После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты болельщика. Сделать это можно в МФЦ. При посещении МФЦ нужно иметь при себе паспорт. Если карта оформляется на ребенка, то необходимо представить свидетельство о рождении ребенка.

    Карта болельщика оформляется один раз через портал Госуслуг и остается в личном кабинете. При покупке билетов и абонементов данные появляются в личном кабинете в специальном разделе.

    Сервис по идентификации заявителей осуществляется в МФЦ как по предварительной, так и без предварительной записи.

    Карта болельщика необходима для посещения домашних матчей Российской Премьер-лиги на стадионах в пяти городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи. А вот с 01.12.2022 карта болельщика необходима будет для посещения всех матчей. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники Премьер-лиги: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4