• Около 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России». Без учета помощи по линии Минобороны только партией доставлено более 12 тысяч тонн груза.

    На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России», отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Бюро Высшего совета партии.

    «Из них 15 — в ДНР, 10 — в ЛНР, 3 — в Харьковской области, 8 — в Запорожье и один центр в Херсоне. Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. Помимо этого, у нас реализуется медицинское направление, за которое отвечает Дмитрий Хубезов. Под его руководством отработало более 420 медиков. Они оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии», — рассказал Андрей Турчак.

    Он отметил также, что при содействии Московского госуниверситета и лично ректора Виктора Садовничего «Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в Северодонецке, Купянске и Мариуполе.

    «Терминалы позволяют проводить первичную диагностику, снимать ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ», — сказал секретарь Генсовета партии.

    Помимо этого, в рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» собрано более 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории.

    «Также партия помогает педагогам Донбасса подготовиться к новому учебному году и перейти на российские образовательные стандарты. Обеспечиваем школы и оборудованием, и литературой», — напомнил Андрей Турчак.

    Он также отметил, что с начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

    «Наша гуманитарная миссия на Донбассе продолжается. По мере продвижения наших войск увеличивается число людей, нуждающихся в помощи. Они должны чувствовать нашу поддержку. Поэтому было принято решение нарастить объемы помощи, собираемой для Донбасса», — заключил он.

    «Петербург продолжает активно участвовать в сборе гуманитарной помощи для Донбасса — отделения партии принимают продукты и вещи с первых дней СВО во всех районах города. Общий объём собранной помощи превысил 100 тонн.  Петербуржцы всегда откликаются и на «точечные» нужды: горожане активно занимались сбором семян для жителей ДНР и ЛНР, предоставили больше 30 тысяч книг для библиотек на освобождённых территориях, сегодня приносят канцелярские товары для школьников к новому учебному году и вязаные вещи в рамках акции «Бабушкина забота». Наши коллеги в региональной приёмной партии и в районах отмечают, что помощь собирают и непосредственно горожане, и коллективы предприятий, активную поддержку мы видим от петербургского бизнеса. Особенное отношение у жителей Северной столицы к городу-побратиму Мариуполю: город отправляет волонтёров на восстановление инфраструктуры, мариупольские дети отдыхают в оздоровительных лагерях Петербурга», — сказал секретарь Санкт-Петербургского отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: Единая Россия
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2