• Заместитель главы администрации района Василий Сажнов осмотрел три квартала Основой Рощи:

    ·  1-й - Приозерское шоссе - Апраксинская улица - проезд вдоль полей;

    ·  2-й - Приозерское шоссе-Голицынская улица- Крепостной переулок- Апраксинская улица. 

    ·  3-й - Приозерское шоссе- Голицынская улица - Бухвостовская улица. 

    Заместитель главы проинспектировал объекты, по которым больше всего поступало обращений от жителей.

    Так, почти все устаревшие детские площадки в Осиновой Роще располагаются на территории общедомовой собственности. Коммунальные службы не обладают полномочиями, чтобы их благоустроить. Этот вопрос требует времени: замена площадок возможна после нового межевания территории квартала и передачи их на баланс муниципалитета.

    «Важным аспектом остается содержание подъемников для маломобильных граждан. Дело в том, что не везде проживают люди с особенными потребностями, нуждающиеся в подъемниках. Однако, за содержание таких конструкций платят все жильцы дома. Существует процедура консервации, которая позволят на время изолировать подъемники. А, при необходимости, их можно использовать снова. Второй момент – несвоевременный покос травы. Дал поручение коммунальщикам исправить. Отмечу, старания жителей, которые разбили цветники возле своих парадных по адресу Приозерское шоссе,16», - отметил Василий Владимирович.  

    На фасаде жилого дома по адресу Приозерское шоссе, 10, корп. 1 нанесено граффити, такая же проблема и на фасаде теплового пункта в этом дворе. Василий Владимирович дал поручение направить обращение в ПАО «Россети Ленэнерго», в ведении которого находится данный объект.

    Отметим, что нанесение на стены домов граффити относится к проявлениям хулиганства и вандализма. Любая надпись на стене является нелегальной, если, конечно, не было получено разрешение от собственника. Художники граффити и граждане, «занимающиеся написанием на стенах», наносят своим творчеством финансовый ущерб, как собственникам зданий, так и бюджету - очищение домов от несанкционированных надписей и рисунков обходится городу в круглую сумму, которую можно было бы потратить на полезные нужды.

    В рамках обхода, Василий Владимирович выявил ненадлежащее состояние контейнерной площадки по адресу Приозерское шоссе, 12, корп.1. Он дал поручение управляющей компании «СПЛАВ Т», которая отвечает за уборку данной территории, исправить ситуацию в ближайшее время. Проблемы с мусором были и вдоль Апраксиной улицы, рядом с магазином «Фасоль». Эта территория находится в ведении ГУЖА «Выборгского района».     


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2