• Сегодня под руководством главы Виктора Полунина прошел оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

    В нем приняли участие начальники структурных подразделений администрации, сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры и главные врачи поликлиник района.

    С докладом выступил начальник отдела здравоохранения Павел Гущин. Он отметил, что наблюдается увеличение количества заболевших

    «По сравнению с прошлой неделей, увеличение идет в два раза. На 4 августа в районе на амбулаторном лечении находится 935 человек. К сожалению, количество заболевших будет расти, особенно в сентябре, когда многие вернутся из регионов с отпусков. Осложнится ситуация сезонными заболеваниями. Основные удары примут на себя поликлиники. На сегодня, самой действенной профилактикой COVID-19 остается вакцинация – важно, сохранить иммунную прослойку. На данный момент район обеспечен вакциной и медикаментами. 

    Виктор Михайлович дал поручение главным врачам незамедлительно сообщать о потребностях поликлиник в персонале, обеспечении транспортом и медикаментами.

    «Вы должны быть готовы перевести учреждения в усиленный режим работы. Особое внимание необходимо уделять детям и старшему поколению, поскольку они продолжают оставаться в особой зоне риска», - отметил Виктор Михайлович.

    Несмотря на спад заболевающих летом, в поликлиниках района продолжалась термометрия и разделение потоков: пациентов с признаками ОРВИ. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2