• В субботу, 6 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в праздничных мероприятиях в Сосновом Бору по случаю 95-летия образования Ленинградской области. От имени петербуржцев он поздравил с этим юбилеем губернатора Александра Дрозденко и всех жителей области. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Санкт‑Петербург и Ленинградская область - два самостоятельных субъекта Российской Федерации, но одна агломерация. Мы добрые соседи. У нас обширные планы в области строительства, медицины, образования, транспортной реформы. Мы сообща боролись с КОВИДом и не делили наших жителей на своих и чужих. Мы вместе, мы одна дружная семья», - сказал Александр Беглов.

    Глава Северной столицы подчеркнул, что для Санкт‑Петербурга нет более родного и близкого региона, чем Ленинградская область. Между ними налажено эффективное взаимодействие. Ведется совместная работа над проектами в сфере транспорта и градостроения. Например, приступили к проектированию городской части обхода Мурино. Начали строительство нового путепровода на Петрозаводском шоссе и Московско-Дунайской развязки. Согласовали «дорожную карту» по созданию транспортно-пересадочного узла в Кудрово со станцией метро и новым депо «Правобережное». Готовятся общие проекты скоростного трамвая от метро «Дыбенко» до Новосаратовки и от метро «Ладожская» до Всеволожска. Обсуждается совместная программа ремонта дорог к садоводствам в Ленинградской области.

    Регионы вместе боролись с КОВИДом и организовывали прививочную кампанию. На территории городских садоводств в области сегодня работает более 40 амбулаторий, где любой может получить бесплатную медицинскую помощь. Вместе решили сложнейший вопрос с полигоном опасных отходов в Красном Бору, который сейчас рекультивируется. Город и область выбрали единого оператора по обращению с отходами и начали реформу на основе современных технологий и новейших экологических разработок. Синхронизировали налоговое законодательство по преференциям для инвесторов. Усовершенствовали систему госзакупок. Разработка нового Генерального плана Санкт‑Петербурга также шла в сотрудничестве с коллегами из Ленинградской области. Регионы готовятся вместе закрепить статус лесов «зеленого пояса» вокруг Петербурга.

    Александр Беглов отметил, что и город, и область имеют побратимов на Донбассе - Мариуполь и Енакиево. «Сегодня непростые времена. На Донбассе решается судьба многополярного мира. Наши воины защищают Донбасс. Мы помогаем нашим братским городам», - подчеркнул он. По договоренности с Ленобластью Петербург передаст 6 трамвайных вагонов, которые скоро уйдут в Енакиево.

    Глава города напомнил, что в этом году отмечается 350-летие со дня рождения Петра Первого, и подарил Ленинградской области бронзовый бюст первого российского императора. По словам Александра Дрозденко, подарок будет установлен в парке в Лодейном поле. «Он займет достойное место в Лодейном поле - это родина Балтийского флота, откуда первые бригады уходили громить шведов», - сказал он.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2