• Патриотическая акция «Лучи Победы» состоялась в АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» вечером 9 августа. 78 лет назад этот день ознаменовался окончанием самого продолжительного и кровопролитного сражения Великой Отечественной войны – битвы за Ленинград, которая длилась с 10 июля 1941 г. по 9 августа 1944 г.  и унесла жизни сотен тысяч советских солдат. Их жертва была не напрасной – захватить город на Неве фашистам не удалось.

    В боевых действиях принимали участие многие сотрудники предприятия, ушедшие добровольцами на фронт. «Гидроприбор» свято хранит память о работниках завода № 181, СКБ № 36, СКБ № 39, завода № 231, которые героически сражались на линии обороны блокадного Ленинграда, на Лужском рубеже, Невском пятачке, на Карельском перешейке и Ладожском озере, на территории Псковской и Новгородской областей.

    «Наша акция «Лучи Победы» была посвящена всем им - ушедшим и не вернувшимся в родные цеха предприятия. С каждым годом мы всё внимательнее, пристальнее вглядываемся в прошлое страшного военного лихолетья и очень важно нам всем трепетно беречь воспоминания о людях, заслонивших собой нашу Родину», - подчеркнула начальник управления по социальным вопросам и организации мероприятий Марта Польченко.

    Ровно в 23:30 лучи мощных прожекторов, установленных на крыше концерна, осветили небо над предприятием, вся деятельность которого, с момента основания и до сегодняшних дней, направлена на укрепление обороноспособности российского флота и защиту морских рубежей нашей Родины. Также в годы Великой Отечественной войны на заводе серийно выпускалось необходимое вооружение для нужд Ленинградского фронта, в том числе, стрелковое оружие.

    Подвиг участников Ленинградской битвы навсегда останется в истории ярким примером стойкости, мужества и самопожертвования в борьбе с фашизмом. И если в блокадном Ленинграде лучи зенитных прожекторов в непроглядной тьме служили сигналом опасности, предупреждая о налётах вражеской авиации, то сейчас устремлённые в ночное небо потоки света стали символом нескончаемой благодарности защитникам города на Неве.

    Текст: АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор»
    Фото: АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор»
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2