• По результатам опроса среди жителей, на территории какого муниципального округа организовать следующий, традиционный обход, глава администрации Виктор Полунин выбрал посетить МО Сосновское и обошел квартал между проспектами Северный, Художников, улицами Есенина и Сикейроса. 

    В микрорайоне 3 детских сада, 2 школы и 8 детских площадок. Глава проверил содержание территории - вопросов к покосу газона не возникло, однако выявили недочёты в уборке. Также заметили, что многие детские площадки требуют текущего ремонта и замены оборудования. На одной из них в данный момент производят ремонт и подсыпку. Виктор Полунин поручил МО Сосновское включить в перечень все остальные площадки. 

    Уличное игровое оборудование детского сада 111 также требует мелкого текущего ремонта, в части покраски и замены отдельных элементов конструкции. Необходимые работы проведут в рамках подготовки образовательных учреждений к новому учебному году до 1 сентября. Ограждение лицея 101 требует покраски. Будет рассмотрен вопрос о включении работ в адресную программу. 

    МО Сосновское заключили контракт на проведение ямочного ремонта во всем квартале, с последующей заменой или ремонтом лежачих полицейских. Подрядчики приступят к работам в ближайшее время, срок окончания 15 октября. 

    По адресу Саверный, 8 аварийная яма - ее глубина более 5 см, что недопустимо. Виктор Михайлович дал поручение в течении 5 дней устранить аварийность.

    Во время обхода выявили палатку с незаконной торговлей овощами и фруктами. В результате уполномоченные сотрудники составили протоколы по статье 28 (о сбросе, накоплении мусора) и статье 44 (о несанкционированной торговле) Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

    Глава района пообщался и с жителями. Так, бабушка, гуляющая с внуком на детской площадке, сказала, что замечаний нет. Другая женщина пожаловалась на хозяев собак, которые не убирают за своими питомцами. Это недопустимо, особенно возле детских площадок. 

    Еще 2 человека обратились к главе района с жалобой на крыс по адресу Секейроса 21, корпус 2. Управляющей компании дано поручение провести внеплановую повторную дератизации по данному адресу. 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2