• В рамках реализации национального проекта "Демография"  с 9 по 14 августа 2022 года в Московской области состоялось Первенство России по бейсболу среди юниоров (до 24 лет).

    В минувшие выходные прошли два заключительных тура однокругового турнира. Бейсболисты столичной СШОР-42, лидировавшие с тремя победами после трех игр, сохранили стопроцентный результат, поочередно обыграв «Метеор» из подмосковной Балашихи (11-1) и столичный клуб «Акулы» (16:2).

    Вторыми вслед за командой СШОР-42 стали представители подмосковного «Метеора». У них в итоге оказалось поровну очков со столичными «Акулами» (по 8), но балашихинцы одержали победу в очной встрече (13-11), поэтому и завоевали серебряные медали, оставив бронзу «Акулам».

    Точно также распределили четвертое и пятое места еще две столичные команды – «Москвич» и «Юность». Они набрали по 7 очков, но в личном поединке верх взял «Москвич» (7-5), который и расположился на более высокой строчке в итоговой таблице. Шестое место заняла сборная Санкт-Петербурга, проигравшая все пять матчей.

    В Первенстве принимали участие шесть команд. Санкт-Петербург представляла сборная команда, куда вошли спортсмены СШ «Выборжанин».

    Старший тренер отделения бейсбола Новокшонов Денис Владимирович прокомментировал: "Сборная команда Санкт-Петербурга изначально имела не много шансов на медали в данном первенстве. Прежде всего нашей команде не хватало опытных питчеров. Но тем не менее, небольшие надежды на призовое место были. Увы, сбыться им не удалось. В первой игре против "Москвича" наша команда сразу повела в счете, затем москвичи сравняли счет и вышли вперед. Наша команда не сдалась и в последней атаке сравняла счет. Но, увы, в своей заключительной атаке на двух аутах "Москвич" вырвал победу 7:6. Против более сильных команд шансов у сборной Санкт-Петербурга было меньше, особенно с учетом травмы лучшего питчера команды Максима Антонова. Тем не менее, в этих играх наши игроки достойно сражались. Увы, этого нельзя сказать о заключительной игре турнира против "Юности Москвы". Команда выглядела совсем не так, как в остальных играх и упустила свой шанс уйти с последней строчки в таблице. Результат для сборной Санкт-Петербурга неудачный. Но с учетом того, что весь состав в этой возрастной категории сохранится на следующий год, не стоит отчаиваться. Игроки получили практику в играх против сильных команд, что крайне важно.".

     



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2