• 16 августа в библиотеке «Батенинская» состоялась театральная гостиная в рамках авторского проекта «И века прошлого серебряная нить…», приуроченная к 150-летию Надежды Александровны Тэффи.

    В начале встречи сотрудница библиотеки напомнила читателям о том, что Надежда Александровна Лохвицкая, известная под псевдонимом Тэффи – русская поэтесса, писательница переводчица первой половины 20-го века. Автор рассказов, повестей, новелл и романов юмористического жанра.

    Участники встречи вспоминали страницы жизни знаменитой писательницы. Зачитывались ее воспоминания и воспоминания современников о ней. Гости мероприятия проследили затем, как стремительно развивалась ее литературная карьера, и что этому способствовало.

    В исполнении актрисы Санкт-Петербургской филармонии для детей и молодежи Ирины Степановой выразительно прозвучали рассказы Н. Тэффи «Сосед», Исповедь», «Экзамен», «Гадание», «Псевдоним». Актриса замечательно передала отношение Тэффи к своим героям: любовь и сочувствие, нежность.

    Скрипачка, участница Молодежного симфонического оркестра Юрия Башмета, Арина Уразова исполнила отрывки из сюиты Альфреда Шнитке «Сюита в старинном стиле». Это воздушное, легкое для восприятия сочинение Шнитке, в котором перекликаются радость и печаль, что очень хорошо дополнило театральную гостиную.

    Мероприятие сопровождалось показом презентации «Грустная фея смешных рассказов». Демонстрировались фотографии, портреты писательницы, цитаты о ней и ее цитаты.

    Театральная гостиная прошла в тёплой и душевной атмосфере. Творчество Надежды Тэффи не оставило равнодушным никого из присутствующих.

    Место проведения: Библиотека «Батенинская»

    Телефон: 295-51-21


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2