• В Комплексном центре социального обслуживания населения Выборгского района состоялась премьера спектакля «Мелочи жизни»  по А.П. Чехову. Все актеры – представители старшего поколения.  Премьера стала дебютной работой для участников недавно открывшейся студии  по актерскому мастерству «Театральные подмостки». 

    В студии актерского мастерства нет профессиональных актеров, берут всех желающих, а вот подход к занятиям – вполне профессиональный.  После выбора произведения  и распределения ролей  - обязательный анализ текста, определение сверхзадачи для воплощения идеи автора на сцене.  А дальше – репетиции, регулярные занятия дыхательной гимнастикой, сценической речью, сценическими движениями.

    Для большинства актеров  - это первый в жизни опыт выхода к зрителю.  Но руководитель студии Мария Зарубина была уверена в успехе:  «Участники кружка, которые поначалу испытывали стеснение и страх перед публикой, в образе героев проявили свою уникальность, почувствовали своё преображение и уверенность в себе. В процессе репетиций наш самодеятельный театр стал единым организмом, который посвящал себя служению высоким идеалам драматурга»

    «Мелочи жизни» - короткие рассказы-сценки Антона Павловича Чехова, смешные и одновременно грустные, а в этих мелочах  каждый может узнать себя. Чеховский герой – это обыкновенный средний человек в обычной жизни. Острый чеховский взгляд на повседневность и жизненный опыт старшего поколения сошлись в постановке как нельзя лучше. Зрители по достоинству оценили талант актеров-любителей, не скупились на похвалы, аплодисменты и крики «Браво».

    Подробную информацию о работе театральной студии можно получить по адресу пр. Художников, д. 9/1, тел. 510-34-82 – социально-досуговое отделение №1


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2