• Сегодня на заседании Коллегии Юлия Панюкова, начальник отдела образования, рассказала о подготовке государственных образовательных учреждений к новому учебному году.

    «Система образования Выборгского района включает в себя 141 образовательное учреждение, расположенное в 211 зданиях и помещениях, из них: 54 школы, 5 школ, реализующих адаптированные образовательные программы, 75 детских садов, 5 учреждений дополнительного образования детей и 1 учреждение дополнительного профессионального педагогического образования. Обучение осуществляется в 203 зданиях образовательных учреждений», - отметила Юлия Панюкова.

    Общее количество обучающихся в школах ежегодно увеличивается и с 1 сентября составит около 52 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

    Продолжает увеличиваться количество детей дошкольного возраста. С 1 сентября число воспитанников составит 28 тысяч, что на 1644 ребенка больше.

    Особое внимание в процессе подготовки уделяется вопросу обеспечения пожарной и антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

    В 2022 году объем средств, предусмотренный на мероприятия по обеспечению пожарной безопасности составил свыше 57 миллионов рублей. 203 здания образовательных учреждений имеют ограждение и оснащены кнопкой тревожной сигнализации с выводом сигнала в городской мониторинговый центр. Обеспечен вывод сигнала «тревога» в ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» и выезд группы задержания.

    На 14 объектах образования модернизированы комплексные системы обеспечения безопасности. Еще на 1 объекте выполнен монтаж автоматической система пожарной сигнализации.

    Осуществляется круглосуточная охрана зданий и территорий учреждений сотрудниками лицензированных частных охранных предприятий в соответствии с заключенными контрактами.

    Подготовка школ и детских садов к отопительному периоду

    В период подготовки к отопительному сезону 2022/23 года в школах и детских садах устраняли неисправности систем тепло-, водо-, электроснабжения зданий, дефекты кровли, фасадов, оконных и дверных заполнений. Провели промывку систем теплоснабжения, ревизию запорной арматуры, восстановление разрушенной или замена недостаточной тепловой изоляции труб.

    В соответствии с утвержденными графиками осуществляется приемка водомерных узлов, теплоцентров, газового оборудования ресурсоснабжающими организациями, а также в порядке консультирования отделом надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Выборгского района.

    Профилактика COVID-19

    На заседании Коллегии особое внимание уделили профилактике коронавируса. Напомним, что обязательными мерами стали:

    -ежедневная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей и обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в здание, в помещениях для приема пищи, санитарных узлах;

    -обработка столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами и организация термометрии учащихся и сотрудников на входе в здание;

    -организация питьевого режима с использованием одноразовой посуды и проведением обработки кулеров и дозаторов.

    Если заболеваемость увеличится, то в школах введут дополнительные мероприятия, препятствующие распространению новой коронавирусной инфекции, а именно: использование средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета для обучения по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования: технология, физика, химия, физкультура и работа по специально разработанному графику уроков и перемен, с целью минимизации контактов обучающихся.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2