• Глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова отметила, что стратегии комплексной безопасности детей нужно стать действенным инструментом защиты жизни, здоровья, благополучия детей, который позволит объединить лучшие наработки в сфере детской безопасности, спрогнозировать риски, опередить их и сработать на профилактику. По словам Анны Кузнецовой, в настоящий момент профильные ведомства проводят серьезную работу, но создание в России единого ведомства по защите семьи и детства позволит скоординировать эту работу, упростить ее.

    «Стратегия призвана закрепить конкретную структуру на федеральном и региональном уровнях как ответственную за ту или иную миссию по безопасности ребёнка, когда мы говорим о смежных сферах», – заявила она.

    Первый замминистра просвещения Александр Бугаев рассказал, что в ходе разработки данной стратегии учитывался опыт регионов, которые одни из первых приняли соответствующие стратегические документы планирования. Также был проведен анализ актуальной информации сфере безопасности детей. «Итоги летней оздоровительной кампании ещё раз подчеркивают необходимость её принятия. Кроме профилактики ДТП отдельного внимания заслуживает тема ограничения доступа детей к аварийным, заброшенным зданиям, строительным объектам и открытым люкам. Здесь предстоит отдельная работа по предотвращению доступа детей к таким объектам», – подчеркнул Бугаев.

    Депутат Госдумы, секретарь петербургского регионального отделения «Единой России» Сергей Боярский заявил, что вопрос касается жизни и здоровья детей, а значит требует слаженности, формирования единого ведомства, которое могло бы координировать эту сферу. «Региональное отделение «Единой России» в скором времени также запустит профильный проект в сфере детской цифровой безопасности. Мы считаем важным активизировать работу по защите детства в киберпространстве», – сказал он.

    В рамках заседания также были озвучены предложения по профилактике деструктивных течений в молодёжной среде и обеспечении безопасности детей в Сети.

    Анна Кузнецова убеждена, что важной целью стратегии станет заполнение имеющихся пробелов в функционале ведомств. По ее словам, именно так можно получить максимально целостное представление о сфере защиты детства, семей с детьми.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: Единая Россия
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4