• Состоялась творческая поездка учащихся Образцового коллектива Санкт-Петербурга ансамбля русской песни «Перезвон» Дома детского творчества «Современник» в город Медвежьегорск Республики Карелия. Коллектив «Перезвон» принял участия в праздничных мероприятиях, посвященных 95-летию города Медвежьегорск и Медвежьегорского района и представил зрителям красочную концертную программу.


    «Познавательным и удивительным для нас и наших учеников стало посещение «Визит Центра», где мы познакомились с традиционной культурой Республики Карелия. Сотрудник Центра Николай Ольшаков провёл небольшую лекцию-экскурс и мастер-класс игры на традиционном карельском музыкальном инструменте – кантеле», – рассказывает  художественный руководитель и педагог Образцового коллектива «Перезвон» Ольга Дудина, – «Руководитель «Визит Центра» Елена Ольшакова  познакомила нас с традиционным карельским костюмом, провела лекцию и мастер-класс по карельской традиционной вышивке. Ее профессиональный рассказ никого не оставил равнодушным».

    Коллектив ждал еще один сюрприз – педагоги коллектива «Перезвон» Ольга Дудина и Дарья Лукина стали участниками показа традиционных костюмов Республики Карелия. Это было незабываемо.

    По дороге в Медвежьегорск ребята заехали на водопад Кивач. Для них была организована экскурсия, где они познакомились с особенностями растительного и животного мира заповедной зоны, узнали, что огромная площадь заповедника покрыта уникальными лесами, которые являются природной достопримечательностью Карелии. Здесь растут сосны-долгожители, возраст которых превышает 200 лет, а некоторым соснам более 400 лет, ребята увидели, как растет знаменитая карельская береза. После экскурсии полюбовались великолепным и шумным зрелищем водопада.
    В Медвежьегорске для коллектива была организована обширная экскурсия. Педагоги «Перезвона» вместе с учениками увидели домик, где проходили съемки фильма «Любовь и голуби», забирались в ДОТы, ДЗОТы времен Великой отечественной войны 1941-1945 годов, поднимались на гору и даже пели в пещере. С горы Лысуха мы любовались красотой и необъятностью Онежского озера.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1