• 75 лет исполняется с момента основания цеха №910, которому отводится особое место в создании и отладке ряда опытных образцов морского подводного оружия. Согласно архивным данным, радиоэлектронный цех был организован приказом по заводу «Двигатель» №288 от 1 октября 1947 года. Практически с первого дня существования цех приступил к изготовлению сложной высокоточной аппаратуры, стал базой для освоения, внедрения и запуска в производство разработок на первой стадии.

    В течение первого года работы цех №910 ударно набирал мощность, здесь ежемесячно изготавливали и осваивали по десять - пятнадцать опытных тематик. Численность производственного подразделения по тем временам была огромная – 200 человек.  На работу брались только высококвалифицированные сотрудники со знанием электронных компонентов и понимаем гидроакустики.  Площадка была поделена на два больших участка: один осваивал опытные образцы МПО, другой непрерывно выпускал серийные изделия, которые до сих пор находятся на вооружении. 

    Сегодня цех №910 изготавливает сложную радиоэлектронную аппаратуру и приборы по каждому виду морского подводного оружия, серийно производимого АО «Концерн «МПО - Гидроприбор». Здесь также выполняются вспомогательные работы по опытным образцам изделий. Поддерживаются стандарты в области бережливого производства и системы менеджмента качества, что служит гарантом выпуска продукции, отвечающей самым высоким требованиям заказчика. Ежегодно проводится модернизация производства, закупается новейшая аппаратура, в том числе приобретены современные паяльные станции и инфракрасное паяльное оборудование.

    В наши дни коллектив цеха насчитывает порядка 70 сотрудников. Это профессионалы, по-настоящему преданные своему делу и предприятию, выполняющие сложную, ответственную работу в срок и с наилучшим качеством. Команда цеха – как ветераны, задающие высокую планку производства и готовые делиться опытом с новой сменой, так и молодые, перспективные сотрудники, нацеленные на результат. Коллектив и технологическая цепочка, сложившаяся на сегодняшний день в цеху № 910, позволяет с легкостью решать поставленные руководством завода задачи и выпускать сложную радиоэлектронную аппаратуру и приборы для укрепления обороноспособности нашей страны.

    СПРАВКА: Завод «Двигатель» – старейшее предприятие по производству морского подводного оружия, стоявшее у истоков отечественного торпедостроения. Завод был основан на Выборгской стороне Санкт-Петербурга в 1853 году и до революции носил название «Старый Лесснер». В настоящее время завод является производственным комплексом АО Концерн «Морское подводное оружие - Гидроприбор» (входит в состав КТРВ).


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: 910 цех завода «Двигатель»
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1